?

Log in

No account? Create an account
5 сент, 2006 @ 09:44 Радости БДСМ
Under my skin или как засунуть в задницу луковину и апельсин одновременно.

Если уже обрадовались - должен вас огорчить, будем говорить не о БДСМ. Спрячте плети и колючую проволоку обратно в шкаф. Хотя то, что будем вытворять тут дальше, может быть интерпретировано по-разному, поэтому настоятельно прошу вас: если по близости есть маленькие курочки или петушки - отведите их подальше от экрана.

А говорить будем о жареной курице. Казалось бы, чего тут сложного, положил в духовку, и все дела. Но чтобы она испеклась так, что кожица румяная, хрустящая, а мясо внутри - сочное и мягкое, нужно знать несколько финтов. Их и покажет моя дрожайшая, которая в этот раз все и жарила - я только сфоткал кое-как и описал все гадкими и непристойными словами.

Во первых, нужна курица. Ну, килограмм где-то 2-2,3 будет в самый раз. Такой вот упитаный американский кур. Смешиваем несколько веток свежего тимьяна, шалфея и розмарина - по небольшой веточке, три-четыре больших долек чеснока, две ложки соли, ложечку молотого перца. Все рубим мелко, и эту смесь хорошенько втираем в тушку курицы, все помассируя застывчее тельце, снутри и снаружи. Особенно снутри, там где грудки ( через кость всю не достать, но стараться нужно ), чтобы все было бы покрыто. Для крылышек много приправ не нужно, хватит и того, что к концу прилипло к рукам. Кладем курицу в большую миску, и в холодильник на пару часов мариноваться.



Когда помаринуется, смягчаем в руках пару ложек сливочного масла и этим маслом опять же, втираем в тельце, всюду-всюду, в каждую щель... и трещинку.... Также масло засовываем под кожей грудинки, со всех сторон. Yes, you've got ME under YOUR skin, baby.



А вот это все добро ( лук, лайм и апельсин, четвертинками; по веточке розмарина, шалфея, тимьяна ) на досочке нужно запихать курице в задницу. Досочку можно не пихать.



А как это делается ? Медленно и методично. Так, как на картинке показано. Особенно не увлекайтесь. Курице уже совершенно до лампочки, что и куда вы ей пихаете.



Когда напихали, застегиваем ей "ширинку" деревянной шпажкой, чтобы по крайне мере в начале ничего бы не выпало. Кладем на решетку формы V, если такой нет - то прямо на противень.



И в духовку ее, 220С, на пол часа. Не открывать. Она уже никуда не улетит, пускай жарится. Когда пол часа прошло, огонь снижаем до 190С. В этот момент можно в тот самый противень положить молодой картошки, порезаной четвертинками ( таких с красной кожицей, например ), морковь кусочками по 3см, селдерей и т.д. на гарнир. В этот раз не клали. Жарим еще 40 минут, и время от времени поливаем вытекшим соком и расплавленым маслом, чтобы кожица румянилась как надо. Застежка может к концу выпасть, так как кожица будет стягиваться, но если ничего не выпало - не беда.

Как узнать, готова ли уже? Колим каким-нибудь острим предметом в кожу, между ногой ( ляжкой ) и туловищем. Не в мясо, только протыкаем кожу, там у соединения много пустого места и скапливается сок. Если сок еще красный или розовый - ставим еще на 10-15 минут, а если светлый - готово. Это будет зависеть от того, на сколько большая курица.



Кладем в тарелку, обкладываем дольками яблок и апельсинов. Начинку не едят. Разве что очень хочется, не запречу же.



Когда до конца жарки осталось 20 минут, варим рис, можно добавить немного рубленого грецкого ореха. К этой курице хорошо идет сухое белое вино ( совиньон блан, шардоне, шабли. Да да, я в курсе, что это не правильно подобрано :{) ). Декорации немножко кривые, но слишком соблазнительно все пахло, чтобы долго играться.





Skanaus!
About this Entry
Я
From:(Анонимно)
Date:Январь, 31, 2007 15:40 (UTC)

надо тоже такую заделать!

(Permanent Link)
вот это кууурАААА!!
супер !
[User Picture Icon]
From:ferma
Date:Март, 3, 2007 22:34 (UTC)
(Permanent Link)
куричка была очень хороший!