?

Log in

No account? Create an account
1 сент, 2006 @ 10:19 Утилизация кримчиза, или перцы с начинкой по-Техасски
Прежде всего, я просто обязан упомянуть, что в крим-чизе Филаделфия куча канцерогенов, и его не рекомендуется есть никому. Так что, в принципе, этот рецепт тоже смотреть не стоит, ибо он слишком вредный для здоровия.

Перец халапеньо (Jalapeño) - не очень острый, на шкале остроты стоит довольно низко. Выбирая лучьше всего брать таких, у которых кожица не лопнувшая, не пересохшая, цвет - сочно зеленый, перцы крепкие, не обмякшие.



Несколько помидоров, сушеных на солнце, заливаем горячей водой и оставляем на пол часа. А вот если помидоры в масле, с ними делать ничего не надо.



Теперь перцам делаем вот такую операцию: осторожно ножом режем с одной стороны...



Тогда раздвигаем половинки и ложком вынимаем им семена и семянники. Если хотите по-острее, не вынимайте, но тогда будет труднее их начинить. С семенами они где-то вдвое острее, чем без.



Тут перцы уже после вивисекции:



Дальше, нужен будет один пакетик омерзительной массы под названием крим чиз Филадельфия. Пакетик - это где-то 220г, или 8oz.

Сыр делим на две ровных части. Одну из них смешиваем с небольшим количеством рубленного чеснока, несколько листьев базилика, рубленым сушеным помидором и немножко соли.



Другую - с мелко порубленой колбасой ( вот таким примерно кончиком, как на фото. Делал с "Чоризо", очень хорошо идет ) и мелко потертым пармазаном.





После смешивания это гадкая начинка выглядит так. Кстати, их можно и просто так, мазать на креккер и подавать как закусом к несладким коктейлям.



Чтобы легче было бы начинить перцы, делаем такой финт ушами: массу кладем в крепкий полиэтиленовый мешочек, собираем в угол, а сам угол отрезаем, чтобы получилась дыра 1-1,5см в диаметре. Получаем что-то типа кондитерского мешочка, конец которого всовываем в перец и наполняем, а когда масса закончится - мешок можно просто выбросить, никакой возни с мойкой настоящих кондитерских мешочков. И так далее.



Наполняем их примерно вот так:



Техассцы каждый перец закрутили бы в кусок бекона и потом его ( кусок ) накололи бы медной зубочисткой, чтобы не раскрутилась. Я делал чуть иначе. Перцы кладем на противень порезаной стороной вверх, и сверху накладываем дольками бекона. Вместо десяти долек таким образом изпользуются только три-четыре.



Жарим в горячей духовке, 230С, примерно 20 минут, пока бекон не зажарится и станет хрупким.



Употребляем с большим количеством холодного пива.



Несколько советов:
1. Если закусили перец и вдруг почувствовали, что дым из ушей идет, вода тут не поможет. Пиво лучше, но все равно слишком мало. Огонь погасить можно холодным молоком, который нужно подержать во рту, или, как делают индусы, с замороженым йогуртом. Хотя очень остро недолжно быть - при жарке острота ослабляется, а крим-чиз ее еще снизит. Если все равно слишком остро - проверьте, халопеньо ли это были.
2. Злоупотреблять остротой не советую, иначе на другое утро Монтезума, позвав на помощь какой-то другой бог огня, отомстят вам ;{). Как говорят в Техасе, "Еда не настоящая, если когда ты кусаешь ее, она не кусает тебя" и "По настоящему острая еда жжет два раза".

Skanaus!
About this Entry
Я
[User Picture Icon]
From:Никита Жукаускас
Date:Август, 10, 2012 13:14 (UTC)
(Permanent Link)
а что можно использовать вместо филадельфии а то её в Твери ваше не найти наверно
[User Picture Icon]
From:obskurant
Date:Май, 24, 2015 15:45 (UTC)
(Permanent Link)
Плавленый сыр "Дружба"!