?

Log in

No account? Create an account
1 сент, 2006 @ 10:14 Картинки к рецепту
Попробовал вчера сделать чанахи, по рецепту merienn, вот этому.

Сразу скажу - даже если я и делал все неправильно, то, что получилось - необычайно вкусно, а запах... просто с ума сводящий! Да, это точно не те подделки, которыми нас кормили в общепите и называли "грузинским национальным блюдом".

Ингредиенты тут. Я делал с говядиной. Тут немножко меньше мяса, чем пологалось.



Крупно порезаные овощи никак не хотели укладываться порядочными слоями, а может быть и казан мой был для этого слишком маленкий. Но все-таки уклал туда две серии слоев, все по рецепту, только добавил мяты и эстрагона, а базилик был зеленый, не фиолетовый.



А тут после полтора часа тушения. Мясо потушилось вполне нормально, даже без предварительного тушения. Что интересно, помидоры почти не распались, остались как и были, а баклажаны размякли и прямо таяли во рту. Сока в казане набралось столько, что он почти покрыл все овощи. Так и должно было быть?



Единственное, что мне хотелось бы поправить, это сделать по-острее, одного перчика там не чувствовалось. Не знаю, похоже ли то, что я сделал, на настоящий рецепт, но как бы тем не было, один только голову закружающий запах этого стоил. А где еще вкус!

Спасибо большое, merienn!
About this Entry
Я
From:attanathn
Date:Ноябрь, 21, 2009 16:56 (UTC)
(Permanent Link)
На работе сегодня показали один развлекательный портал, на котором можно скачать картинки (пруфлинк http://zoned.name/). Зачастую на подобных ресурсах выкладывают то, что и так везде есть, но на этом сайте я нашел кучу интересных вещей.