?

Log in

No account? Create an account
1 сент, 2006 @ 10:11 Kugelis
About this Entry
Я
[User Picture Icon]
From:kislaya
Date:Январь, 27, 2008 07:43 (UTC)
(Permanent Link)
Уважаемый Гедрюс!
Будучи полконницей как Вас и ваших рецептов, так и блюд из тертого картофеля- от драников до цеппелинов, в рецепт вчиталась, но
не могу все-таки понять:
какая консистенция блюда будет на выходе? Это будет...что?
Я поняла что картофельная масса очень такая мелкопотертая, как на цеппелины, а не на дранники- куда я тру картошку не самой мелкой стружкой.
Кипящее молоко как в пюре.
Потом запекание в духовке под крышкой в горшочке. Потом вынимаем из горшочков?

Если Вам не сложно - скажите, это будет...ээээ пудинг?запеканка? Что?
[User Picture Icon]
From:giedrius_ru
Date:Январь, 27, 2008 07:54 (UTC)
(Permanent Link)
Кугель будет скорее как запеканка, никак не жидкий. Из горшочков вынимать не нужно, подается просто так, с горшочком. Конечно, если они на одну порцию.
[User Picture Icon]
From:kislaya
Date:Январь, 27, 2008 09:19 (UTC)
(Permanent Link)
Спасибо, Гедрюс!
Будем осваивать
:)
[User Picture Icon]
From:kislaya
Date:Январь, 27, 2008 09:33 (UTC)
(Permanent Link)

Я всегда считала, что кугель - это из еврейской кухни, типа ... лапшевника с гусиным жиром ( не очень соблазнительное для меня сочетание). А литовский вариант -вон он какой, мой любимый картофель!.