?

Log in

No account? Create an account
9 апр, 2007 @ 22:27 Утка с яблоками по-литовски
Уже несколько раз писал о том, как зажарить утку, поэтому на этот раз просто и коротко.

Утку натираем со всех сторон солью, перцем, тмином и немножко молотой гвоздички. Оставляем помариноваться час-два. Во внутрь утки кладем дольки кислых яблок, если совсем аутентично - маленькие такие кислые яблочки, "райские яблоки" называются. Но можно и вовсе не начинять ничем. У шести больших яблок ( антоновок ) вынимаем серединку сверху, но не до конца, должно немножко остаться. Во внутрь льем мед, примерно до 2/3 уровня, в мед бросаем по одной гвоздичке. Яблоки кладем на противень, смазаный маслом.

Жарим утку, как всегда - сначала в горячей духовке, потом снижаем жар до 175С и пока не зажарится, см таблицу, скажем, у утки с вишнями. Когда останется 20-25 минут, в духовку кладем яблоки. Молодой красный картофель варим где-то минут 15, тогда обжариваем в утином жире со сливочном маслом, соль, перец. Все :{)



Skanaus!
About this Entry
Я
From:ex_iren_bob
Date:Апрель, 10, 2007 11:06 (UTC)
(Permanent Link)
Спасибо, у меня как раз две утки в холодильнике оказалось