?

Log in

No account? Create an account
5 апр, 2007 @ 09:53 Корейка с розмарином, пармезаном и лесными орехами
Да простят меня постящиеся, но сегодня я выложу мясной рецепт. Не смотрите, что много ингредиентов, корейка приготавливается очень легко, практически всего пара шагов, и довольно быстро.

Нужно будет около килограм-полтора свиной корейки. Мясо подготавливаем так: режем продольно пополам, но не до конца, а так, чтобы где-то сантиметр остался недорезаным. Открываем как книгу, и каждую из частей с внутренней стороны опять же режем продольно на половину, и опять же не до конца, а оставляя сантиметр. Мясо опять раскрываем, получаем пласт. Мой кусочек уже какой-то нехороший человек уже в магазине порезал на две части, до конца.

Готовим начинку: стакан сухарной крошки, пол стакана обжареных и мелко порубленых лесных орехов, пол стакана свеженатертого пармезана, пару ст. ложек масла, ст. ложку дижонской горчицы ( или любой другой, по вкусу ), парочку мелко порубленых долек чеснока, свежего розмарина и шалфея, сколько видно на картинке, соль, перец. Травы ( от розмарина только листики, от шалфея, если молодые побеги как тут, можно и с мягкими стеблями ) мелко рубим. Все хорошо смешиваем так, чтобы масса немножко схватилась ( но она все равно будет сыпаться, не будет как тесто, но по крайней мере масло и горчица распределятся ровно. )



Около половину начинки размазываем по свинине, хорошо придавливаем, чтобы прилипло. Далее - можно свинину скрутить, как рулет, или можно сложить, как у меня. Сформированый кусок связываем веревкой в трех-четырех местах, облепляем оставшейся половиной начинки и также хорошенько придавливаем. Это можно сделать уже положив мясо на противень или решетку, менее отсыпается при перекладывании.



Кладем в духовку, 220С, жарим где-то 20 минут, тогда огонь снижаем до 175С и жарим дальше. Не могу точно сказать, сколько жарить, так как это будет зависеть от величины и толщины куска, но когда мясо готово, в середине температура должна быть около 70 градусом. Для моего куска это заняло еще около 40 минут при 175С, то есть всего около часа. Вынимаем мясо, но если воткнут термометр - его сразу вынимать не нужно, и мясо тоже не режем, пока оно немножко не постоит и не "отдохнет", примерно 5-10 минут.

Вот и все. К корейке очень хорошо идет пюре из сладкого картофеля, лесного ореха и клюквы. Об этом завтра :{)



Skanaus!

P.S. а если начинки остается, сделайте так: возмите шампиньонов покрупней, осторожно вырежите им ножки и во внутрь шляпок положите начинку. Жарить в довольно сильно нагретой духовке, пока начинке не зарумянится, но не настолько долго, чтобы грибы совсем размякли. Получится отличная закуска.
P.P.S да, да, идет утилизация лесного ореха ;{)
About this Entry
Я
[User Picture Icon]
From:_to_
Date:Апрель, 5, 2007 16:41 (UTC)
(Permanent Link)
Как же вас интересно и приятно читать :) И с кулинарными целями, и без них :)) Вам уже многие это писали - но вот я тоже не смогла удержаться :)))

Спасибо :)
[User Picture Icon]
From:olgrig
Date:Апрель, 5, 2007 16:53 (UTC)
(Permanent Link)
а если шампиньончики еще и в кляре....

а мясо - праздничный вариант
[User Picture Icon]
From:gatta
Date:Апрель, 5, 2007 18:01 (UTC)
(Permanent Link)
Выглядит просто потрясающе вкусно. Несколько вопросов.
Можно ли заменить лесные орехи грецкими? Или миндалем?
Корейка получается сочной, не сухой? Просто у меня при приготовлении корейки получается сухая и безвкусная масса. Может, я готовила неправильно... Жира в ней в принципе немного, только по краям. А я ее томила в кастрюле с массивным дном в собственном соку. Из жирной свинины получается прекрасно,а вот из корейки...
[User Picture Icon]
From:giedrius_ru
Date:Апрель, 5, 2007 18:12 (UTC)
(Permanent Link)
Конечно, орехи можно заменять. Подойдут и грецкие, и миндаль, и пекан. А чтобы получилось сочно, нужно непережарить. Вы правильно заметили, жира там почти нет, поэтому нужно сперва быстро обжарить ( на более высокой температуре в духовке ), а тогда жарить более медленно и следя за термпературой с термометром, например таким:

http://www.weatherconnection.com/product.asp?itmky=380596

Не обязательно именно таким, но принцип, надеюсь, понятен: просто воткнуть датчик в мясо и закрыть дверь духовки, и можно следить за внутренней температурой мяса. Корейку жарить до 70С, не больше, можно даже немножко меньше, так как при "отдыхе" температура мяса еще поднимется на несколько градусов. Вот, собственно, и весь секрет - не пережарить. Если термометра нет, придется поэкспериментировать, пока найдете нужное время для вашей духовки. Еще один важный момент - мясо при время жарки не тыкать вилками, не резать ножом, пусть жарится.
Другой способ - перед жаркой нашпиговать тонкими полосками сала, это тоже помогает. Но тут специальный инструмент нужен.
[User Picture Icon]
From:gatta
Date:Апрель, 5, 2007 18:18 (UTC)
(Permanent Link)
О, какой термометр. :) Я наивно полагала, что термометры для мяса выглядят, как обычные градусники с острием (хотя, может, и такие бывают...). Я пока не нашла такой, хотя купить хочу давно.
Спасибо за ответ, обязательно попробую такую корейку.
From:ex_iren_bob
Date:Апрель, 5, 2007 23:35 (UTC)
(Permanent Link)
Огромное спасибо за такую красотищу!
[User Picture Icon]
From:hachipury
Date:Апрель, 6, 2007 01:01 (UTC)
(Permanent Link)
браво, маэстро!
[User Picture Icon]
From:naika
Date:Апрель, 6, 2007 07:54 (UTC)
(Permanent Link)
огромное спасибо!