Вы читаете giedrius_ru

22 дек, 2006 @ 09:00 Колдуны в бульоне
Навертел я вчера колдунов. Маленьких таких. Свареных в бульоне.

Очень времени нету, поэтому коротко.

Тесто: стакан муки, четыре желтка яиц, сок одного потертого лука. Месим, пока не станет мягким и эластичным, около 20 минут. Никакой воды, если нужно, добавляем еще лучного сока.

Начинка: вариант на предрождественский вечер - отмоченые, мелко порубленые ( или даже смолотые ) и обжареные белые грибы с луком или тем, что осталось отжав лучной сок.

Просто вариант: говядина наполовину со свининой, соль+перец, плюс китайская смесь пяти специи, или просто майоран.

Как заворачивать: тесто скалкой до 1мм толщины, режем квадратиками 4см. Порезав отделяем все квадратики, чтобы не было прилипших к столу. В середину кладем кусочек начинки, не больше чем маленькая фасолька или горошина. Проводим край мокрым пальцем. Складываем на половину, угол к углу, получается треугольник. Держим так, чтобы вверху был один угол, внизу два. Нижнюю часть ( с начинкой ) складываем вверх, так, чтобы угол вверху чуть виднелся. Мизинец левой руки кладем в середину колдуна, а нижние углы загибаем и соединяем. Один из концов можно немножко увлажнить, чтобы лучше лип. Кладем на противень, посыпаный мукой, и начинаем сначала.

Если все равно не ясно, смотрим тут.

Получается армия колдунчиков, каждый примерно 2см диаметра.



Варим около 6-7 минут в чуть булькающем крепком говяжьем бульоне или отваре белых грибов. Я в бульон клал немножко тимьяна, а когда были готовы, посыпал рубленой кинзой, можно также петрушкой или укропом.

И получаем вот это:



Skanaus!
About this Entry
Я
[User Picture Icon]
From:dvonk
Date:Декабрь, 22, 2006 15:36 (UTC)
(Permanent Link)
судя по фото колдунов, ты и сам колдун, ну или робот
[User Picture Icon]
From:giedrius_ru
Date:Декабрь, 22, 2006 15:50 (UTC)
(Permanent Link)
Хе-хе :{)
Ну, на самом деле все лепится гораздо легче, чем может показаться. Руки доходят до автоматизма, лепят сами.
[User Picture Icon]
From:dvonk
Date:Декабрь, 22, 2006 15:53 (UTC)
(Permanent Link)
вычеркиваем колдуна (это когда силой заклинания)
остается робот
[User Picture Icon]
From:naika
Date:Декабрь, 23, 2006 08:23 (UTC)
(Permanent Link)
слов нет!
Наверное вкусно так же как и красиво.
[User Picture Icon]
From:hamuda
Date:Декабрь, 23, 2006 21:27 (UTC)
(Permanent Link)
Sveikas!
Суп с колдунчиками только бабушка готовила. Но это было так давно, что столько не живут :)))
Правда фарш был всегда куриный.
В детстве я любила лепить, всей семьёй лепили,а теперь нет времени на это.
Теперь готовлю только то, что быстро и легко :)))
На то, чтоб повозиться нет физически времени, да и сил :)
[User Picture Icon]
From:legari
Date:Декабрь, 24, 2006 12:49 (UTC)
(Permanent Link)
восхищена до потери сознания.
Это лепил МУЖЧИНА?!
НЕ ВЕРЮ.
[User Picture Icon]
From:debora_adams
Date:Январь, 7, 2007 00:16 (UTC)
(Permanent Link)
присоединяюсь!
мужчина, умеющий и любящий готовить, в моих глазах герой!
респект!
From:zlobnognom
Date:Декабрь, 31, 2006 14:33 (UTC)

С Новым Вас годом и Рождеством!!!

(Permanent Link)
новых нам Ваших рецептов в Новом Году!!! СПАСИБО!!!
[User Picture Icon]
From:giedrius_ru
Date:Декабрь, 31, 2006 18:59 (UTC)

Re: С Новым Вас годом и Рождеством!!!

(Permanent Link)
Спасибо, и Вам счастливо встретить Новый :{)
From:nani90
Date:Май, 24, 2010 08:59 (UTC)
(Permanent Link)
Потрясная армия и в бульоне смотрятся восхитительно!